Как составить техническое задание (ТЗ) для копирайтера?

    Основная проблема с получением водяных и бесполезных текстов от копирайтеров заключается в отсутствии для них правильно составленного технического задания. Или его полное отсутствие. Небольшой список ключевых слов без указания индивидуальных пожеланий, технических требований к тексту и без четкой структуры дает копирайтеру зеленый свет: он пишет кляп, который может вас только расстроить.
    Поэтому, прежде чем заказывать написание текста, необходимо знать, как правильно разработать техническую спецификацию для копирайтера. И мы поможем вам в этом. В этой статье вы познакомитесь с алгоритмом разработки полноценной технической деятельности, которая поможет копирайтеру писать качественные тексты. Мы разработали этот алгоритм сами и теперь делимся им с вами абсолютно бесплатно 🙂

    Зачем вообще писать ТЗ копирайтеру?

    При написании текста или статьи, оптимизированной для SEO, очень важно учитывать все требования для паука поисковой системы. Для вас, как для предпринимателя, так и для заказчика, практически невозможно самостоятельно разработать высококачественную техническую спецификацию. Вам нужны знания, опыт, умение анализировать бизнес и конкурентов — все это учитывается при написании технического документа. Поэтому эксперт по SEO делает это. Кроме того, техническое задание для текста копирайтера может стать частью анализа SEO для создания веб-сайтов. Подробнее об этом читайте в статье о техническом задании на разработку сайта.

    Для чего все это?


    Написанный текст должен быть максимально полезен для вашего бизнеса. Ваши клиенты, прочитав текст на вашем сайте, должны черпнуть ценность или совершить какое-либо действие, которое нужно нам. Также SEO-текст должен помогать продвигать страницу вашего сайта. Получается, что качественный контент — это симбиоз ваших желаний и требований с требованиями поискового алгоритма.

    Качество текста — это самый важный параметр. Оно должно удовлетворять все существующие запросы, о котором и знает SEO-специалист.